Зимы замызганное тело

Сергей Коркин
***

Зимы замызганное тело
Мозолит сонные глаза,
Смотреть на снег осточертело
И хочется скорее за...

Задвинуть в дальний угол серость,
Прибавить яркие цвета,
Из города-тубдиспансера
Сбежать куда-нибудь туда,

Где вширь и вглубь сплошное лето,
Где ветер шёлковой волной
Колдует в поле разогретом,
Вдыхая запах травяной.

27 декабря 2021 г.