Костолом

Эдуард Неганов
Остался мне на память лишь следок
От столь случайной мимолётной встречи.
Спешил наш поезд Пермь - Владивосток,
Чтобы раскрылись души в этот вечер.

Попутчик за бутылкой коньяка
Мне рассказал историю вербовки.
И, что не может вырваться пока,
Из ямы той с гебистской "жеребьёвкой".

Потом уснул он прямо за столом
И утром ни чего уже не помнил,
А мне тревожил душу "костолом"
Вокруг могучей водородной бомбы...