Наконец-то, ты меня оставишь...

Анжела Байшева
Наконец - то, ты меня оставишь
и пойду вдоль улиц я одна,
на кого меня ты променяешь -
будет только лучше для тебя.
Для тебя - я вовсе ведь не пара,
так словами переброситься в пути,
что же было на тропе нашей преградой,
волен ты - уехать и уйти.
На меня ты не серчай сердешный -
это жизнь: законы в ней свои,
мы не выбираем - путь же Млечный -
дан нам Богом - не свернуть и не сойти.
На тебя обиду не держу я,
буду только рада за тебя,
что нашёл ты счастье своё ближе -
непроглядна даль, где я одна.
Не хочу я быть тебе обузой,
не хочу смущать тебя собой,
непредвиденной тяжёлой ношей -
быть для утешенья и одной…