Притча о богатстве

Виктор Варкентин
В чём заключается богатство
И в чём её приоритет
Важней всего в душе убранство.
Коль беден, должен потерпеть.

Не истязай себя, напрасно
Твой капитал, твоя душа.
Достаток манит. Всё напрасно
Начнётся в жизни суета...

Куда зачем с кем лучше дружба
И кто достойней из друзей.
Ну для чего всё это нужно
В богатстве жить всем веселей.

Вот посмотри, шагает нищий.
Он без единого гроша!
И в этом мире, как бы лишний
Но в нём открытая душа.

Коль человек идёт с приданным,
К нему весь тянется народ...
Пусть даже будет он поганый
И главный в жизни, обормот!

Тут лизоблюдов вереница...
И каждый хочет угодить
По барабану, вся таблица.
Желанье с блеском подсобить.

Вот так вся жизнь идёт вприсядку.
И только на краю судьбы!..
Желаешь ты попасть в десятку
Где ж нищий друг, ты помоги.
                Мораль
Вот так, всю жизнь до апогея,
От чувств своих, напрасно млея.
          12.05.2012