Сегодня тёплый день, на небе ясно

Елена Кислякова
Сегодня тёплый день и в небе ясно,
Беспечность так изысканно и просто
Привносит коррективы. Всё прекрасно,
Когда возможно опускать вопросы

И следовать сиюминутным спросам,
Всё будет так, как быть должно и дальше.
На небе ясно, чистый свежий воздух,
Удобство ценно и никто не важен.

А после покачнется мирозданье,
И нищий у калитки обнаружит,
Что просьба остаётся без вниманья,
А человек за ней кумирам служит.

И ясный день уже не так беспечен.
А впрочем, стоит ли пугаться мыслей?
Бродягу выгоним и обеспечим
Продленье праздника бесцельной жизни.

Сегодня тёплый день, и в небе ясно,
Ни облачка, ни тучки, ни волнений.
Но плачет кто- то, и уходит праздность,
Задержанная тяжестью сомнений.

И можно путаться, бежать по кругу,
Но приходить к тому же, что мешало.
Нельзя не быть внимательным ко другу,
Но счастье зиждется на самом малом.