Театрально-астральное

Елена Флёр
27.12.2021

Пьеро:

Ты — луна-парк, иль цирк, иль магазин,
для разбавленья будничных рутин,
как лодка китобоев среди льдин,
и я к тебе стремлюсь, не уставая.

Твой голос навевает сладкий сон,
он, как для холодильника фреон,
я буду непременно усыплён,
как подгулявший пассажир в трамвае.

И пусть не вместе мы с тобой теперь,
ты, как очаг рисованный, и дверь
ты прячешь от меня, когда, как зверь
я прибегу опять к тебе погреться.

Ведь так люблю вечернею порой
как тот усталый шебутной плейбой,
блокбастерный смешной киногерой,
придти к тебе и здесь оттаять сердцем.

В любой сезон, погоду, курс валют
ты для меня, как будто пенный брют,
не откажусь испить пока дают,
как братец из козлиного копытца.

И хочется впитать весь твой уют,
и пусть фемины прочие снуют,
я с ними не согреюсь так, как тут,
ты в этом, точно знаю, мастерица...

***
Мальвина:

Мой дорогой трагический герой
своим нытьём меня не беспокой,
а то не справлюсь с внутренней тоской,
смущаясь этим блеяньем невнятным...

Знакомы мы, считай, что двести лет,
друг другу не давали мы обет,
и много ты одерживал побед,
в сердечных схватках, имидж твой запятнан...

***
Пьеро:

Ты намекаешь мне, что хватит ныть?
Оставить за бортом всю стихо-прыть,
под спудом расколовшихся корыт
похоронить с концом все перспективы?..

Ну ладно. Замолкаю. Так и быть.
Хозяин — барин. Хватит бранью крыть.
Я не хочу тут землю носом рыть
как дикий вепрь иль форкстерьер ретивый...

Чем бисер расточительно метать
под выкрики твои "Хорош болтать!"
да лучше ломом плацы подметать
и воду в решете носить без толку.

Я прекращаю этот сериал,
когда мой идеал меня послал,
в тот пеший тур, далёкий, как астрал.
И я, смирясь, сбегаю в самоволку...