Точка возврата

Павел Маятников
По веселым нотам молодежной сонаты
В кругу потертых временем ребят
Под радостную тоску животрепещущей баллады
Гулял молодой, необузданный азарт

Я видел краем глаза безысходность
Ее неуловимый почерк
Герой ее сюжета выжить не имея возможность
Всю жизнь уместил в паре прощальных строчек

А мне пришлось в захлеб рыдать
Что было сил в душе удерживать
Все что к четырем годам успела мне сказать
Бросающая у детдома мать

Мы с другом детства в тылу врага
Попались как-то на наводку
И разорви нас та адская облава
Не прыгни он с гранатой в их толпу

На сугробах сковывающих дюн
Задыхаясь в непроглядном пути
Где-то позади мой брошенный кун
Исчез в объятьях песчаной бури

А мне случилось жизнь спасти
В последний миг у самой смерти
Настигая мужика медведь по дороге
Был жестоко остановлен мной на камазе

Всю жизнь отдав на поиски смысла
Я только сейчас разглядела
Все ценности мирского бытия
Лежали у подножья самопознания
 
У лунного заката, у самой зари
На свет забот разлетались словно мотыльки
Но что-бы им не приготовила судьба
Через год они снова соберутся у костра