Скажи мне, Боже!

Виктор Шушарин 2
************************************      
Прошли сквозь жизнь без счёта поколения,
И вот и нам уж близится финал,
А вслед за ним плётётся тьма забвения,
Как большинству, кто по земле шагал.

Как интересна жизнь своей  загадкой!
Зачем её, О, Боже, сотворил?
Видать, от скуки  во вселенстве гладком,
Чтоб кто-то эту гладь разворошил?

Чтобы Любовь торжествовала в свете,
И чтобы кто-то убивал её,
Чтобы на каждой обжитой планете
Крутилось тайны жизни колесо?

Ты вот в сей час, наверное, взираешь
На красивейшую из всех планет.
А там – кого-то кто-то пожирает,
А где-то светится Любви рассвет.

Любви, что нас пока ещё спасает
От адовых ниспосланных существ,
Которые покой Земли взрывают
В безумье, приближая ей конец.

Скажи мне, Боже, в чём твоя загадка,
Зачем тебе Страданья и Любовь?
Ах, если б знал, как мне порою гадко,
Но всё же улыбаюсь Жизни вновь!
5.07.2017г.

                **********