Алло, алло!!!

Татьяна Павлова-Яснецкая
Лицо мелькнуло бледное, как смерть,
Зеркальным отражённое овалом,
Дав мне понять, что в возрасте немалом
Вообще не стоит в зеркало смотреть.

Бог мой, что с нами делают года?!
Я радуюсь, что ты меня такою
Не видишь.
Дни мои текут рекою,
Всё убыстряясь, к вечности – туда,

Куда ушёл ты десять лет назад.
Скучаешь ли о чувствах наших лучших,
Или забыл меня в эдемских кущах
Среди живущих там Шахерезад?!

Вот видишь, я уже смеюсь, мой друг,
А не пляшу под дьявольскую дудку
Унылых дум, привязанных к рассудку,
Который сплошь и рядом близорук.

«Алло, алло!!!»
Вселенские шумы
На полуслове нас разъединили
И всё же сквозь космические мили
Порой друг друга можем слышать мы…