Excellent!

Евгения Давыдянец
"Подвинув яства сладких снов,
Я ухожу в миры иные.
В отвалах самых разных слов
Искать крупинки золотые."

(Поэт Е. С.)
*******

Разбираю завалы слов.
Моя должность - поэт МЧС
Мне с профессией повезло-
Я словам знаю точный вес.

Эти лёгкие - пусть летят!
Из пылинок их остов сбит.
Не возьму и те, что блестят,
Не все золото, что блестит

Только вдруг словно током пронзил
Несуразный такой комок.
Я очистил его, огранил.
Бриллиант слова сделать смог!
****
Excellent, идеальная огранка алмаза.