Помоги себе сам

Андрей Веленский
Помоги себе сам.
Даже, если ни зги.
Не в минор? По басам.
Берега сбереги.
Помоги себе так,
чтобы было - не зря.
Чтоб ни вдруг, ни впросак.
И не на якоря.
Помоги себе - в клик!
Не от клавиатур.
Коростель не кулик,
хоть и не от кутюр.
Помоги, научи
не бояться огня.
По складам приручи
остального меня.
Помоги себе - вскачь?
И подкову на дверь?
С глухарями доплачь.
Не сейчас, не теперь.