Зимний вечер

Дерзкий Феникс
Снег идет и кружит в танце,
И вокруг все укрывая,
Вьюга вьется змейкой в вальсе,
Тихо-тихо забывая.
Волком воет вьюга на луну
Жутко и протяжно.
Кружевную будто бы звезду
Долго-долго вяжет.
Из снегов мохнатых вьюга
Вяжет этот зимний вечер.
Пробирается к нам стужа,
Воет в трубах ветер.

15.12.2005