Я просто растворяюсь в тишине Четверик

Валентина Карпова
Я просто растворяюсь в тишине,
И в рваных клочьях позднего заката...
Пред вечностью ты вспомни обо мне.
Не виноват. И я не виновата.
       Светлана Климашова Дерягина

Я просто растворяюсь в тишине,
Имею к ней неодолимое влеченье.
Она - мой друг, поддержка и леченье -
Тревожащего много в каждом дне,

И в рваных клочьях позднего заката,
И в голосах, взывающих из вне,
В видениях, бытующих во сне,
В ворчании речного переката..

Пред вечностью ты вспомни обо мне,
О той, что так любил давно когда-то,
Простившую за всё, пусть поздновато,
Спалившую твой крик в разлук огне...

Не виноват. И я не виновата,
Что не сумели одолеть теченье
Людской молвы - пошли на отреченье,
Не пробуя всё возвратить обратно...

            вдохновило: http://stihi.ru/2021/01/01/7931