Легкий смех и сатира, моя звонкая лира

Евгений Красько
Легкий смех и сатира, моя звонкая лира
Она веселей, чем творенья Шекспира,
Где всех убивают, рекой льется кровь
Он был озабочен и с этим не спорь

Влюблялись, стрелялись, травились, кололись,
А кто-то с тоски прыгал сразу в колодец,
Печальных стихов о Лауре в тетрадке
В наследство оставил нам грустный Петрарка

Разводы, дуэли, как все надоели.
Поэтов несчастных страдальцев-артели
Неужто без этого жить нам нельзя,
Спросите себя дорогие друзья?

А разве глагол с пожеланьем убить
Приятней на слух, чем антоним любить?
Иль лучше, скажите, нам ближе страдать,
Чем тихо с любовью на мир созерцать?

Ложится на душу простая мелодия,
Примерит тихонько ее на себя
Не грубый шансон, не романс , не рапсодия,
А тихий распев за селом у ручья

Он эхом любви зазвенит по равнинам
Над тихой дубравой вдали у ручья
Поведать растущим за полем осинам
О том, чтобы ждали под осень меня...

          ****