Ловец любви

Валерия Исмиева
Чаинками мимо ситечка
да в таниновый дым,
крылатые огибают сетчатку по периферии.
Пьющий не утоляет жажду –
свидетельствуют алиф и мим
лип, траурным кружевом капилляров
тянущих купол Dome’а.
Не ты, а его неподатливый охранитель
обронил в мой зрачок
медальон-льдинку, проталину
размером с невидимый город – 
и я вышла за ним сквозь стеклянные стены,
оставила лунки для рыб, стёрших жабры
о наждак безысходности
горизонтальных дверей