С мамой по душам...

Татьяна Красюк
          Сегодня моей маме, Клюевой (Дорофеевой) Александре Никитичне (28.12.1923-11.05.2007), исполнилось бы 98...
          Помню, люблю, тоскую...



Привет, мамуль! Всё как-то недосуг
поговорить. О чём - ты знаешь точно,
а я от мыслей захлебнулась, точку
порою хочется поставить. Слух

как будто слышит больше, чем ему,
точнее мне, хотелось бы. Тоскливо
жить стало и куда девалась сила,
что оптимизма поддавала и письму,

но больше для души: я в чудеса
так верила, летать в земном пространстве
хотелось... Было, видно, то лекарством
от бед, и, вот, жизнь встала. Адреса,

как выпали - всё меньше на земле
родных... И всё же: стали внуки старше
и трое подрастают, уж, у Саши,
жизнь бьёт ключом. А ты - наш амулет...

Пока, мамуль. Всё будет хорошо.
Вы рядом и я чувствую опору,
конечно, справлюсь с горестью, бесспорно,
теперь я старшая*. Напасти - в порошок,

за плечи крылья и вперёд, вперёд,
осталось сколько, ведь не угадаешь,
а жить-то надобно, неувядающ
лишь только праздник твой под Новый год.

27.12.2021 г.
*после ухода 1 августа т. г. старшей сестры, с которым я никак не могу смириться, получается, что я осталась старшой в семье (брат родился на несколько минут позднее)



НА ФОТО:
я с мамой и братом. Самара, 12.11.2006 г.