На столе богатое убранство

Василий Шахгулари
На столе богатое убранство,
И только твое место пусто.
Наши бокалы полны грусти,
«Если можешь, милый, прости»,
Звучит от твоих уст эта фраза,
Для меня она, как та зараза,
Которая прилипла ко мне
И не хочет гореть в огне.
Зачем мне такое богатство?
К чему такое пиршество?
Когда за столом нет тебя,
Когда цветы вянут, скорбя,
Когда голос твой так молчит,
Что даже и луна грустит.
Жизнь без тебя остановилась,
Почему она провинилась?
За столом мои гости ждут тебя,
Я очень хочу увидеть тебя.
Сейчас не могу успокоиться,
Моя душа где-то покоится,
А я все пью и не пьянею,
Собою давно не владею.
Жду, робею и зеленею,
Так я без тебя озверею!
На столе богатое убранство,
Это такой позор и варварство,
Когда без тебя я устраиваю
За столом праздник, сам от горя пою.
Я резко в комнате окно открываю,
И от радости надолго застываю.
Ты летишь ко мне, Новый Год!
Я так ждал этот поворот!