В горах

Балашев Вася
Чем выше горы тем грозней
Трудами полнится дорога
Не счесть часов, сплошным туманом
Круговорот ночей и дней

Усталость ссорится с душой
Сомнения бередит опасность
Награда за нелёгкий бой
Простая красота и ясность

Но это позже, не в пути
В ретроспективы преломлении
Сейчас чрез боль пролезть, пройти
Природы вызвав удивление

Беда близка и цель одна
Мечта о ледяных вершинах
Ты много жизней забрала
На склонах древних исполинов

И так случается в горах
Что смерть приходит как расплата
За чью-то удаль, глупость, страх
Слепцов ведущие куда-то

Печаль как омут глубока
В холодном беспощадном мире
Застыла в вечности река
И на коленях Старика
Уснула вещая Мария.