3. Простите

Юрий Соловьёв -Назаровец
У печки сброшу сапоги,
Вздохнув от бед мирских.
Простите люди за долги,
А в дар примите стих.
В душе обида и тоска,
За всё плачу добром.
И дуло кольта у виска,
И гости за столом.
И звёздочки мигают мне,
Как в сенцах рыжий кот.
И не охота песни петь,
Когда пустой живот.
Простите милые мои,
За грубые слова.
За то,что на краю земли,
Не выросла трава.
За то,что злата не копил,
И пропил свой пиджак.
За то,что в поисках тропы,
Жизнь прожил кое-как.
За то,что Родину любил,
И громко Оды пел.
За то, что не сгорел весь пыл,
За то,что уцелел.



Соловьёв Ю.В.28.12.21год.