Сувенирная новогодняя карточка

Иван Есаулков
Её позабыли едва ли:
На ёлку детей приглашали,
Вручая такие билеты,
И были счастливыми дети!

Сейчас вспомнят взрослые люди
О ели огромной, о чуде,
Кульке, где печенье, конфеты,
Ещё апельсины. Все дети

Тогда хороводы водили
И с Дедом Морозом кружили,
И хором Снегурочку звали,
Об этом забыли едва ли.

Ещё дополняли картину
Снежиночки и Буратино,
И также другие герои
В костюмах от мамы порою,

Шить сын или дочь помогали.
Об этом забыли едва ли!

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

К нам в гости с помощью пера
Пришла волшебная пора,
Когда нас поджидали сказки,
И лихо мчали с гор салазки,
На ёлку отправлял Пекин
Нам самый сладкий мандарин!
И мы открытки получали,
В них нас на праздник приглашали.
Мы в чудо верили тогда,
Когда царила красота,
И ёлка украшала дом,
И пахло сладостями в нём!
Всё это было - было - было,
Мы подросли, и всё уплыло
В страну, где нет дорог и трасс,
Где нет смешных, забавных нас...