Дневник чуткости ее души. 27 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ну, ты собралась с духом? Уговорила свои ножки не подвести тебя в один из самых ответственных дней предновогодних хлопот? — пробормотала она себе под нос, входя в огромный торговый город и настраиваясь на длительную «гонку» в поиске новогодних подарков для родных и близких?
На старт! Внимание! Марш! Время пошло! Секундомер приобретения приятных эмоций уже запущен. Только смотри — не подкачай. Я в тебя верю. Доставай из кармана список желаемых покупок и шустро беги по этажам в поисках подарков.
Получать подарки радостно, вне всякого сомнения, а дарить их, видя лёгкую радость на лицах друзей и родных, ещё большее удовольствие.
С трепетом в душе наблюдать за шуршанием упаковочной бумаги, а потом видеть блестящие глаза и слышать слова благодарности от того, кто получил не просто какую-то безделушку, а именно то, что ему хотелось или очень было нужно.
Да, кстати, и не забудь, пожалуйста, о себе. Потому что ещё не известно, принесёт ли тебе в Новогоднюю ночь под елочку подарок Дед Мороз. Возможно, ты была не очень хорошей девочкой в этом году…
(Ника)
Декабрь 2021