Всплывает Новый Год...

Владимир Мих Голод
   Всплывает Новый Год из дней пучины,
   Мы беспричинно веселимся как всегда.
   А время на лицо кладёт морщины,
   Как на века отметки льют года.

   Вчера мы в завтра ищем, так сложилось,
   Всё прихотливо так во времени игре.
   Слова и ноты строчками чужими
   На мир ложаться точками-тире.

   Вы гармоничны в праздничных надеждах
   Души порывом и блестаньем глаз.
   Неразделимо будущее с прежде,
   Но мир открытым кажется для Вас.

   Мне от улыбки Вашей, может статься,
   Не станет легче, но чуть-чуть теплей.
   Ну, право, от чего б не размечтаться
   Среди в ночи не гаснущих огней.

   Представлю я, ход времени сломался,
   Увижу я из под закрытых век:
   Под звуки затухающих романсов
   Я Вас веду к себе ... в двадцатый век.

      Декабрь 2021 года.