Ложка дёгтя

Роза Воеводина
На раз, два, три… исчезнет старый год,
Оставив нам извечные  тревоги,
И не помогут чудеса и боги:
«Война»,- с экрана  прямо в сердце  бьёт.

Молчат все  боги, будто заодно…
Привычные  им братские  могилы,
Земля, истратив безрассудно силы,
Курганами  вся вздыбилась давно.

Как долог список бестолковых войн,
Заполнив кровью и поля, и  реки,
Уходят в тьму веков, в молчанье  имяреки…
Но, жаль,  Земли не утихает  вой.

Страдалица – Земля в кровоподтёках ран,
В конце концов, не выдержит терзанье,
В звериной  злобе людям  в наказанье
Взорвётся, с ней  и человек-тиран.

И в невесомость полетят рубли
И доллары,  и евро, и манаты,
И бедняки, и алчные магнаты…,
Нам  кто там, про убежище скулит?