образ пустоты и самоотсутствия

Тома Мин
сознательное существо не может примириться
со своей неизбежной ограниченностью,

не может не искать чего-то иного,
лежащего за гранью знания и опыта,

не может себя не подвергнуть
              великому ясному эксперименту:
                поиску свободы  от бремени

самого себя - поиска «самоотсутствия», 
озаренного «божественным присутствием -
                просветленностью».