Дом

Панкратов Владимир
В гнездовье оконных проёмов
Влетают из света птенцы.
За ними дыханье позёмки,
А в доме другие жильцы.

Что связано с прежними – стёрто,
И внутрь напрасно просясь
Печальные снежные морды,
Лишь лижут стеклянную вязь.

Стремясь в снеговой лихорадке
Пробиться в оконный экран,
В подлёдность моих отпечатков,
Застрявших в периметре рам.

11.12.2021.