Серенада к Наташе

Сергей Бахин
В декабре, шестнадцатого дня
Вдруг волненье наступает у меня,
Дивный голос в голове моей звучит,
И мне этот голос говорит:

У Рассказовой сегодня день рожденья,
Напиши-ка ей, Сергей, стихотворенье.
Лист бумаги я беру тогда скорей
И стихи пишу восторженные к ней.

Ах, Наташа, мой давнишний добрый друг,
Нет сердечней у профессора подруг!
Хоть по складу ты, конечно, цивилист,
Комплиментов напишу – на целый лист –
О твоей душевной широте,
О твоей сердечной доброте,
О твоей духовной красоте,
Твоих мыслей и желаний высоте,
Помыслов  прекрасных чистоте,
В спорах твоей вечной правоте…
И ещё одной прекраснейшей черте –
Искренней и доброй простоте…
Как всё это уместить мне на листе?

Нет, не хватит, очевидно, мне листа,
А листов мне будет нужно больше ста!

Я люблю тебя, а, значит, я готов
Подбирать тебе созвездия из слов,
И бумага мне совсем не подойдёт –
Мне понадобится целый небосвод.

Голову, Наташа, задери
И на свод небесный посмотри –
Там в небесной выси я, любя,
Ворох звёзд развесил для тебя!

16 декабря 2021

* Серенада (от. ит. sera— вечер, букв, «вечерняя песня») — первоначально в Испании и Италии любовная песня, распевавшаяся с аккомпанементом гитары или мандолины под окном возлюбленной. Ныне (особенно в условиях COVID-19) серенада может исполняться в Zoom’е или WhatsApp’е.