Пусть сильнее грянет буря...

Филипова Элина
Гром грохочет
В пене гнева
Стонут волны
С ветром споря...

         Максим Горький

***

Разрезая носом воды,
ходят в море пароходы.
Дуют ветры яростные,
гонят лодки парусные,
Вечером,
;;;;;а также к ночи,
плавать в море трудно очень
Все покрыто скалами,
скалами немалыми.

        Владимир Маяковский


***

Пой, в ярости воля...
Не зная покоя
Взлетай!
В Поднебесье...

Зардейся!

Лучом!

Пусть, в этой воронке
Исчезнет...
Навеки
Всемирный, беспечный-
Садом!

Пусть Молнии,
Громы...
И смерчи Эола-
Раскрутят воронку...

Синкопой!

Мечом!

Неверящим в Слово...
Невидящим Бога!
Ни милости Божьей,
Ни веры, в Христа!

Я взгляд свой вонзаю...
Вновь, в Живопись
Гойи!
И чувствую это -
Начало конца!




*****


AVE MARIA - лампада тиха,
В сердце готовы четыре стиха...
   
         Афанасий ФЕТ
                1842.


*****

Доброй нянькой баюкает
маятник
Времени вкрадчивый бег,
Расплескала ковшом из
Памяти...

          Сусанна Мар.



*****





Иллюстрация из интернета
Картина Франциско де Гойи
"Кораблекрушение",
1800 г.
Находится в соборе
Маркиза де O.кендо,
Мадрид.


*****


В утробе Этны гром
таится...
Когда грохочет этот гром
Искажены от страх лица,
Земля опалена огнем...

Ода на подписание мира
в 1736 г.
             Ф.Вольтер


*****




Синкопа - др.греч.дословно - рубка,сечка,измельчение.

Синкопа в стихосложении-
фонетическое явл.в античном стихе, пропуск фонемы или слога.

Синкопа(лингвистика)-
выпадение звука или группы звуков в слове.

Синкопа - (муз.)
 В метризованной музыке
смещение акцента с сильной доли такта на слабую, т.е. несовпадение ритмического акцента с метрическим.

Синкопа - обморок, приступ кратковременной утраты сознания, обусловленный временным нарушением мозгового кровотока.




Источник  Wikipedia.