Пыль

Герман Волга
               
               
ой, девчонки в белых шортиках, -

выручайте, цыпки, крошки, -
зацелую ваши ножки, -               

а не так - идите к чёрту, -
а не так - не до Эрота, -

пыль идёт от горизонта, -

пыль плохая, не кошерная,
пыль горбатая, кошмарная,

пыль - столбами, пыль - воронками,
птицы...,птицы...степь шатается, -

то ли - танки непонятного
министерства обороны,

то ли - войско фараоново,
то ли то Махны тачанки,

всё какие-то шайтаны...
(из летучего отряда),

разве... как же вы, ребята? -

только я один и вижу, -
пыль невидимая движется, -

пыль летит по Петербургу,
завывает в переулках,

прах  несёт, цветы, окурки,

разъедает пах, подмышки,
очи, ноздри...пыли много...

только Пушкина не трогает
и, конечно, князя Мышкина.

       ...........

Чё я?- в парке по аллеям
расплескаю причитания:

- я же красотой болею!,
  я не без очарования!,
 
 одному любви не вынести...
 в чьи ладони сердце вытрясти?

      ...........

Я вчера увидел женщину

по компу, случайно, в ролике
(если ближе - надо денежку ),

разглядел - и нет покоя,

из Вертинского напела,
душу мне перековеркала,

для неё я был бы зеркалом,
и она бы - обомлела,

а  сегодня эта пыль...да пыль...да...
забивается под крылья...

пыль горбатая, былинная
пыль. Трава пыхтит от пыли...

Неужели отлюбили?!

Неужели сдохнуть не за что?
...не за суку, не за течку...

во саду ли, в огороде
или в Петербурге-городе...
грязноватыми туманами

повлеклась над океанами

над Камчаткой, над Карпатами,
грановитыми палатами,
над Кремлём и над Евфратом

пыль качается рогатая.

      .......

"Настя...- мальчик  плачет,- Настя!...
 я  б цедил тебя по капле...,

не уста у них, а пасти
и у них не руки - грабли...,

ты ещё не знала ласки...,
ты вином ещё не не плакала...,

только бы твоё согласие... -

свистни!, Настя-басурманка -
отниму тебя у дьявола.".


                21г.