Тёплые зимние слова

Маргарита Володина 2
Прошепчи мне слова,родной,
Чтобы я согрелась ими.
Пусть мороз трещит за стеной,
Буду греться словами твоими.

Ты смущённо глядишь на меня,
Откровенно меня жалея.
Произносишь, смеясь и скорбя,
Слово тёплое - БАТАРЕЯ!

Боже мой! Отчего же,вдруг,
Я замёрзла от слова,как льдинка.
Мне на миг показалась вокруг
Антарктиды седая картинка...

Ну какой же,ты на фиг, мне друг,
Если в стылую зимнюю стужу,
Очертил батареей мой круг?
Мне такое тепло не нужно!

Наливаю в бокал вина
И себя от души жалея,
Пью за то, чем я греться должна -
За горячую БАТАРЕЮ!