Ты рядом, мама...

Валентина Максимова-Сикач
А сердце разрывается от боли:
Как выжить? Как смириться? Как принять?
С тобою было проще – ты, порою,
Могла и словом раны исцелять.

Я знаю, ты меня услышишь, мама,
Ты рядом, ты всегда была права,
Я непослушной выросла, упрямой,
Прости, что я тебя не сберегла.

Прости за то, что редко была рядом,
Что спорила с тобой по мелочам,
Тебя теперь мне не вернуть обратно
И все понять под силу лишь свечам.

В их пламени я облик твой увижу,
Он греет душу мне в холодной тьме.
Ты навсегда со мною в сердце, слышишь?
Свеча, слезою, да, ответит мне.



15.12.2021