Слова, слова, слова...

Илона Шварцкопф
Слова, слова, слова,-
мыльные пузыри,
пышно цветёт трын-трава*,
хоть в стога ее собери.
 
Полыхают костры из слов,
слова - это дрова,
наломали дров - будь здоров!
Звенит от них голова.

Только дрова - не дают плодов,-
тут, что не говори,
там, где когда-то был цвет садов,
теперь царят пустыри...


декабрь 2021 г.

фото:


* Трын-трава (устар. трынь-трава) — растущее в глухих местах мифологическое растение, некая тайная лесная трава, с помощью которой можно стать безрассудно смелым и презреть любые опасности, в том числе, смертельные. «Трын-трава» давала людям и животным невиданные тайные способности или возможности. В классических словарях русского языка (Даля, Ушакова и Ожегова) «трын-трава» обозначает презрение к чему-либо (или всему), восприятие его как ничтожного, пустого, не важного, не стоящего внимания. (https://ru.wikiquote.org/wiki/-)