Зимняя сказка...

Маргарита Володина 2
Утихли вьюги и метели,
Даруя радость и покой.
Лишь тешат взоры лапы ели,
Под зимней шубой снеговой.

В снежинке,над землёй парящей,
Мелькнёт знакомый образ твой
Прольётся музыкой звенящей,
Исчезнув в тишине ночной.

Луна натянет одеяло
Из пышнотелых облаков
И спать закатится устало,
Их подоткнув со всех боков.

Мороз трещит, дубит, лютует.
Куёт наручники из льда
Для беззащитных ив, колдуя
С их положеньем у пруда.

Горошки звёзд на стылом небе
Пытаются скатиться вниз.
Кто в этой зимней сказке не был,
Тому не снится зимний приз!