Я выбрасываю весь хлам...

Анастасия Белорецкая
Принялась за уборку — пришла пора.
Я натёрла приборы из серебра,
Разложила по полкам все свитера,
Между стёкол прочистила от мошкары,
Вдруг решила избавиться от ковра
И от старой померкнувшей мишуры.

Собрала паутину по всем углам,
Пробежалась салфеткою по столам,
По картинам, по книгам, по зеркалам.
Унесла все засохшие с лета цветы.
В Новый год я выбрасываю весь хлам.
Собирайся, пожалуй, и ты.