так или иначе

Молодой Старик
Нам надо было так… иначе….
Всё Бога планами смешим
Кто послабее - горько плачет
И вновь куда-то поспешим

Догнать кого хотим? Удачу?
Ведь время точно не поймать
И получаем только сдачу
Да и её не удержать

Летаем в облаках мечтаний
Ах, если было б, да кабы…
И спёртый воздух совещаний
Частично прав - мы все рабы…

Невольники своих желаний
И слуги яростных врагов
Не видно света средь собраний
Из-за мелькающих рогов

Что сожалеть о том, что было?
Всё верно. Было и прошло
Но мы жалеем то, что сплыло
И не прийдя, уже ушло

Оставь же, всяк сюда входящий
И плач и стон и груз обид
Не спотыкается смотрящий
Ну а идущий - весь избит

Как надо - так или иначе
Давным-давно предрешено
Поверь, и сильные заплачут
Так, что не сдержит решето…

Живи сейчас. Живи сегодня
Уроки, знаю, тяжелы
И пусть не каждый тебе ровня
Всех уровняют враз гробы

01:19 Т
28.12.2021