Геннадию Ельцову

Замкадышный Писака
Людей на палубе - не счесть.
"Отдать концы!" - кричит швартовый
До всех дошла благая весть.
Ответил Гена: "Мы готовы"

----
http://stihi.ru/2021/12/26/784
Любовь моя! Или разговор с женой
Геннадий Ельцов

Любовь моя! Мой верный друг!
Тебе я бесконечно верю.
Перенесли мы столько мук.
И если что случится вдруг,
Хоть волноваться недосуг:
Не пережить тогда потерю.

Удача ли? А, может, нет?
Одни лишь беды нас тревожут
И много дней, и много лет,
Они себя лишь только множут.

Моя любимая жена!
Не слишком ли мы задержались?
И не моя совсем вина:
Что мы вдвоем с тобой остались.

Господь! Прошу, если ты есть,
То помоги хотя немного!
Чтоб мог тебе отдать я честь.
И не суди нас слишком строго.

Любовь моя! Хоть как-держись.
Нам Бог всегда будет в подмогу.
И прожита вся в общем жизнь.
Терпеть осталось уж немного.

Вдвоем не так уже страшны
и смерть, и прочие напасти.
Лишь не случилось бы войны.
И не минуло в жизни счастье.

Жизнь так, бывает, коротка!
Но в общем, некуда деваться.
Шепчу я прошлому: Пока!
Чтоб с настоящим оставаться.

Грядет когда-нибудь весна.
И лето красное вернётся.
Притихла верная жена.
Лишь слышу как сердечко бьётся.