Ах, любовь-мечта

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пестрый зонт" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/07/08/7083
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Ах, любовь моя,
        боль проклятая,
Ты в каких краях
        нынче спряталась?
    Я пою тебе
            столько долгих лет.
    Ты в моей судьбе
            прочертила след,
        Сладкий, словно мёд,
                яркий, как звезда.
        Только он ведёт
               вовсе не туда.

Ах, любовь, любовь,
        яркой павою.
Небо хмурит бровь,
        тучи плавают.
    Осень серая
            в душу целится.
    Жду и верю я –
            перемелется.
        Перемелется,
                потечёт рекой.
        Всё устелется
                и придёт покой.

Ах, любовь-мечта,
        дева красная.
Как же неспроста
        боль ужасная.
    Как в душе темно,
            и тоска в груди.
    И в своё окно
            свет уже не жди.
        От судьбы ключи
                где-то спрятаны
        Только дождь стучит
                в темь проклятую…

      Ташкент, 27.12.2021…