Эко нашу грязюку всего лишь за ночь...

Сергей Аствацатуров
* * *
Эко нашу грязюку всего лишь за ночь
прихватил железный Мороз Иваныч.
Как легко шагается к роднику!
По дороге песенку напеваешь,
сам себе говоришь: — Ты пока летаешь.
Далеко до горя, когда ку-ку.

Молчаливые сосны стоят, как финны.
Человек идёт по дороге длинной —
впереди болото и чёрт-те что.
Скоро снега ляжет седая накипь,
        в небесах горят голубые знаки.
                И никто не знает, зачем. Никто.