парадокс Ферми

Сергей Киселёв 2
Энри`ко Фе`рми в небо бросил взгляд
И логика застыла в  парадоксе:
Звёзд во вселенной сотни миллиард,
А где же все?  Не в поле ж на покосе?!

Я дважды в день обшарю небосвод,
Но жизни признаков  в наличии ни капли.
Наверно жизнь взяла самоотвод,
Деля болото, прохрипели цапли.

Прислушаемся к откровенью птиц:
Земля - планета эта - уникальна,
Так уж совпало - нет ненужных лиц,
По обстоятельствам земная жизнь фатальна!

А жив ли ваш упрямец-ортодокс
Который не умом ночами ропщет,
Спать не давая, задаёт вопрос:
Саванне - слон, а жить пернатым - в роще?