нагонная

Юрий Белюк
...ступени эти,- их и вспоминаю,-
стучало сердце, и скрипела дверь,-
все улиц звуки, все звонки трамваев,
на миг зависнув,- находили щель
и исчезали... те, что монохромней,-
те возвращались, - с ними вместе ночь,-
и бледную звезду мерцавшей помню,
и отодвинутый в бокалах скотч,-
как город подымался, разливая
лиловое по серым с голубым,
как цвет грифонов изменяла стая,
на львином разделяясь, - и под ним
нагонная гоняла слой культурный
вдоль парапетов,- тёмная вода
узор решёток делала ажурным,
их пеной одевая,- иногда,
ты повторяла: "...будущего нету,-
и там, где нету, и у нас, сейчас..."
 
...вопросы, заместившие ответы,-
они и остаются после нас.