Перо скользяще, как фантом крыла...

Милена Крашевская
***

Перо скользяще, как фантом крыла,
а пролитая тушь приводит к пенью
строк, нанесенных с левого угла.
И внешнее тем мнимей расхожденье
свечи, которая глаза вела
к поджатого локтя преображенью,
со словом, получившим ускоренье,
(ведь симметричны мысли и стрела).

Существовавший прежде лишь в уме
очерченнее профиль птиц к зиме.
И ветви букв растут в снегу кустами,
набравшись антрацита черноты,
чтоб клювы отличить от высоты
в сознании, задув свечное пламя.

22 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Ничье присутствие, помимо моего, как автора, здесь не предполагается абсолютно.