Третий лишний

Елена Ларюшина
До Нового года - два дня и две ночи,
Есть ёлка в квартире и весь антураж,
И только тебя не хватает мне очень,
Не ты поднимаешься вверх на этаж.

Не ты за столом мои руки целуешь,
Не ты согреваешь дыханьем мой дом.
Мой гость, о любви ты напрасно воркуешь,
И я невпопад говорю о былом.

Все мысли мои не с тобою кружатся,
Душа вспоминает совсем о другом...
Как тихо в ладони снежинки ложатся,
И мчусь я навстречу с любимым бегом.

Напрасно стараюсь я сердце запутать,
И ночь Новогодняя - странный обман,
Засыпало снегом дорог перепутье,
И гость мой - не тот,  и напрасно был зван.