Клинок Судьбы

Снег Лунный
   Мягкий кончик похожего на перо стилуса плавно скользил по белоснежной поверхности цифрового листа, штришок за штришком вырисовывая картину ее фантазий. Где-то за прозрачной стеклянной гранью окна, неспешно кружась в воздухе, то ускоряясь, то замирая, исполняли свой завораживающий зимний танец хрупкие снежинки. В погруженном в полутьму раннего утра просторном помещение царила безмятежная, необыкновенно глубокая тишина. Редкие лучики едва-едва пробудившегося ото сна солнца проникая сквозь единственное небольшое окошко выхватывали из полутьмы фрагменты окружающего Художницу мира. Полупустая, кажущаяся ветхой и заброшенной эта мастерская была окутана сумрачной пеленою некой таинственности, таинственности, пленящей случайно забредшую в эту странную обитель душу. В одиноких тусклых лучиках солнца сверкали, словно бы далекие звезды в ночном небе застывшие в пространстве и времени крошечные частички пыли. Изящное движение хрупкой руки и красивая черная кисть в тонких белоснежных пальчиках девушки завершила очередной набросок. На бескрайнем белом полотне вырисовывался огромный темный замок, окруженный глубоким рвом с острыми ледяными копьями. Вдоль рва то исчезая, занесенный снегом, то появляясь вновь, тянулся темно-алый след. Пред огромными вратами, обессиливши упав на колени и опираясь на рукоять искореженного в жутких сражениях угольно-черного меча повиновенно ожидал своей судьбы, облаченный в окровавленный металлический доспех рыцарь. Сквозь легкие искажения на безупречно гладкой поверхности картины проглядывали нечеткие очертания стоящей пред рыцарем фигуры с длинным тонким клинком. На уголках губ Художницы промелькнула призрачная тень улыбки и кончик пера нежно коснулся точки на поверхности меж двумя, стоящими друг на против друга темными фигурами. Клинок взмыл ввысь, на мгновение отразив лицо эльфийской Принцессы и в такт красивым движениям танцующей в белой мгле, плавно устремился в сторону стоящей на коленях фигуры...