Монолог души

Людмила Прудниченкова
Четверо нас. Мы идём не спеша:
Дождик сквозь сито идёт не спеша,
Зонтик в руке плывёт не спеша,
А под зонтом идут не спеша
Тело моё. И я - душа.

Мы по знакомой аллее идём,
Линия жизни с зонтом и дождём.
Думает тело, идя под дождём,
Что не промокнет оно под зонтом...
Капли беззвучно стекают с зонта...

Мокну я в теле с утра до утра,
Ведь моё тело - это вода.
Это убежище, это мой дом...
Мы по аллее плывём вчетвером...
Вот бы подольше так плыть, не спеша...

Я никуда не спешу. Я - душа.
Тело моё постоянно спешит,
Всё суетится, едет, летит,
Всё что-то хочет и много всего,
Не сознавая, что я у него

Главное в жизни. Но тело моё
Думает, будто главнее оно.
Так и живём с моим телом вдвоём.
Только со мной всё ему нипочём.
Как научить его жить не спеша?

Буду стараться, ведь я - душа.

28.12.2021 г.