перечеркнута память будущим

Виктор Палей
Перечеркнута память будущим,
Перекрашены мысли в тон,
Ничего себе — как волнующе
Эти строчки легли в унисон...

Ничего себе — подморозило,
Иней душу покрыл искрясь.
Белым барсом зима набросилась,
Стужей вихрей своих кружась.

Фонари сквозь сосульки  звездами,
Освещают волшебность снов,
И снежинки пушистыми гроздьями,
С невесомых летят облаков.

Вьюгой  жизнь заметает незыблемо,
Завихряется  прошлость дней,
Ангел в двери  стучит невидимый,
И согреть его  просит скорей.

Где-то там, высоко над крышами,
Над пустыми замками грез,
Голосами, чуть еле слышными,
Плачет память почти что всерьёз.

Где-то там, далеко, за реками,
За горами людских утрат,
Бродит Каин судьбы прорехами,
Все пытаясь вернуть назад.