Предновогоднее

Маруся Пушкина
Одно и тоже каждый год зимою,
В канун любимейшего праздника людей!
И даже близко нет у нас покоя,
Дела б закончить только поскорей!

Ой, список Новогодний даже не писали!
Не знаете, икру получше где купить?!
А мандарины вы ещё не брали?!
Вот где-бы сладких и без косточек словить?!

Подарки детям.. а ну да, сейчас закажем!
Доставка на  тридцатое число..
Полы бы вот помыть в жилище нашем!
И ёлка не наряжена ещё!

Глаза всего боятся, руки пашут!
Рыбёху солят, пироги пекут!
И где-то надо отыскать еще курАжу,
Чтоб Новый год был, несомненно, крут!

Так-так..а чтож у нас с нарядом?
Год голубого Тигра на носу!
Перелопатить шмотки ещё надо,
Тигрицей знойной выпрыгнуть к столу!

А что с ногтями, Божечки родные?!
На мани записаться - всё поздняк!
Ну, ладно, нарисую всё сама я!
И выдам за дизайнерский шеллак!

А да! желанье приготовить!  это ясно!
Прилежно на бумажке написать..
Потом поджечь и пепел прям с Шампанским
Под бой Кремлевских выпить, вашу мать!

Так всё! Последние приятные заботы!
Глаза еще накрасить не забыть!
Лукашин Женя в Питере уж бродит! 
Немного спать охота, фиг с ним, будем жить!

Уф! вроде всё! давайте уже сядем!
Проводим Старый! нужно без обид!
Надеюсь, с Новым тоже мы поладим!
Пусть сгинет в бездну долбаный ковид!

Ну, вот и понеслось! бокалы, Путин..,
Куранты бьют, и мы ура кричим!
Через секунду Новый год наступит,
И дальше Шарик наш по кругу полетит!

М. П.   28.12.21 г