За окном пылит метель...

Николай Шумов
За окном пылит метель.
Воет ветер – злюка.
Из пурги прядёт кудель
Декабристка-вьюга.

И уже как полотно
Снег лежит на травах.
И уже давным-давно
Нет листвы в дубравах.

Мёрзнет быстрая река,
Не укрывшись льдами.
Волны гложут берега,
Щерясь под ветрами.

Солнце вылезет и вновь
Прячется в сугробы.
И рябины алой кровь
Как начинка сдобы,

Что печёт зима для нас,
Позабыв диету.
Каждый день и каждый час
Приближаясь к лету…