Охота и рыбалка

Алексей Дельнов
Охотникам охота - рай,
Для рыбаков их рай - рыбалка.
У них азарта - через край:
Им птиц, зверей и рыб не жалко.
И истребляют всех подряд -
Ружьём и сетью, удочкой и просто палкой.
...Для птиц, зверей охота - ад,
И ад для рыб - рыбалка...
  ***