Снегурочка на час

Елена Лебедева 13
Не стучать и не вселиться
В терем Матушки-Зимы,
А шуметь и веселиться
Среди яркой бахромы.

Среди елочных игрушек
Стать Снегурочкой на час,
А снежинок - поберушек.
Гнать, в сугробах волоча.

Все, что было, не забуду,
Все, что есть, туманным сном
Наплывает ниоткуда
В добродушии лесном.

Что, косой, замерзли лапки?
В меховые сапожки
Спрячь их все от зимней ласки
И повесь любви флажки

На зелёной пышной елке,
Цветом радугу раскрась,
Праздник зазвенит и толком
Не замолкнет до утра.

А потом опять в горелки
На снегу, смеясь, играть,
Поздравлять нарядных белок
С Новым Годом до утра.

Что за праздник новогодний,
Не захочешь-заживешь,
А набор из дум негодный
Мишурой в уме порвешь.

Потому, что нет печали
В этом новом январе,
Потому, что откричали
Все вороны на дворе.

Снегири спустились стаей,
Как гирлянда из огней,
И кого-то звать устали:
Милый мой! Иди ко мне.
28.12.2021