Рассвет

Тёмо Ангелопулу
Если там есть цветы, буду летать,
крошками небо на землю
высыплю наугад, и взойду по весне
с песнями трав и речек. Маленький человек,
углями глаз освещая, меня изучает,
я же пунктирными линия-
ми скрыт и запутан: сложен мой сон,
и далёк мой дом. Огонёк потух.

И косой забор на сырой траве
открывает путь в соловьиный сад,
и шумят в саду голоса гостей,
и рычат собаки, шипит змея,
льётся за версту сладкий сок души,
полно тосковать, у нас
дорогие гости, красное вино,
все на одного, только никого, огонёк потух.

Я буду летать, когда освободится небо:
зажигайте люстры, в каждый дом весна,
каждый день и час ангел у дверей,
музыка на крылья его бежит
синими волнами, а внизу цветы
провожали солнце... Буду летать.