Не жду

Людмила Гусельникова
Надеждой не тешусь, успехов не жду.
Нужды предостаточно было в году.
Всё будет, как будет. Как было всегда.
Голодные годы, проблем чехарда.
Трудов бесконечье, забот полон рот.
Каких-то ненужностей круговорот.
Не радуюсь новому году, не жду,
Что что-то изменится в новом году.
Не вижу хорошего даже во сне.
Что делать, в такой проживаю стране.